سوالف بنات

أهلا وسهلا بك .زائرتنا الكريمة، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، كما يشرفنا أن تقومي بالتسجيل إذا رغبتي بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبتي بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضلي بزيارة القسم الذي ترغبي أدناه.

    ملف البدائل للمكونات الغير متوفره في المطبخ..

    شاطر

    √●SHMO5I FI » 6B3I●√
    مدير المنتدى

    مدير المنتدى

    انثى

    || المشَآركآت ..~ : 183

    نقاط : 324

    العمر : 29

    الموقع : بقلــــــــبهآ

    العمل/الترفيه : ..ياليــــــــت..

    ]1 ملف البدائل للمكونات الغير متوفره في المطبخ..

    مُساهمة من طرف √●SHMO5I FI » 6B3I●√ في 12.05.10 15:46

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]











    google_protectAndRun("render_ads.js::google_render_ad", google_handleError, google_render_ad);


    " أفكار متنوعة "


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    " بديل حليب النستلة "


    حبيتي تعملي حلا و اتفاجأتي إن حليب النستلة أو الحليب المركز ماكان متوفر عندك :

    حطي قشطة و عليها ثلاث أرباع كوب سكر

    و ثلاث أرباع كوب حليب بودره و شوى فانليا

    و اخلطيها كويس بالخلاط و حطيها على الكيك ، طعمها روعة .

    لتكتشفي أنك صنعت حليب مركزبكل سرعة و سهولة

    و مقاديره غالبا تكون متوفرة





    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    " بديل البسكويت "


    خلص البسكويت و حابة تعملي حلى :

    ـ استخدمي الكورن فلكس و اطحنيه



    ـ أو استخدمي التوست أو الصامولي بعد إزالة القشرة الخارجية

    شرط تبليله بحليب محلا عشان يعطي طعم حلو



    ـ ممكن أيضا استخدام الكيك بدل البسكوت





    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    " بديل الدقيق و السميد "


    حبيتي تعملي كيك و اكتشفتي إنك ماعندك دقيق

    أوتعملي بسبوسة و ما عندك سميد :

    حطي شوفان و حتطلع لذيذه و فكرة جديدة





    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    " بديل القشطة "


    استخدمي 3 أ كواب ماء + 2 كوب حليب بودرة + شوي سكر +3 ملاعق دقيق +

    نص ملعقه صغيرة ماء زهر + نص ملعقة صغيرة ماء ورد

    الطريقة :

    نذوب الحليب البودرة في ماء ثم نضيف الدقيق + السكر

    نضع المزيج في قدر على نار متوسطة مع التحريك المستمر

    عندما يغلي المزيج نضيف ماء الورد والزهر مع التحريك حتى يشتد

    ثم نستخدمها في حشو القطايف و الحلى عموما





    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    " بديل القشطة في البسبوسة "


    ممكن تستبدلي القشطة اللي في البسبوسة بلبن زبادي





    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    " بديل الكريمة الحامضة "


    نضيف علبة زبادي و نضيف عليها نصف علبة قشطة و تعطينا نفس النتيجة





    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    " بديل النشا "


    مثلا تبغي تعملي حشوة الكنافة و اكتشفتي ان مافي نشاء :

    استخدمي الدقيق العادي





    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    " بديل المخلل "


    تجيبي خيار و تقطعيه بالطول 4 قطع و تحطيه بقدر ، و تضيفي له فصوص ثوم

    و كأس خل ، و نصف الكأس ماء ، و شوي ملح

    و أشعلي النار عليه ربع ساعة ويتكون عندك مخلل لذيذ .



    ـ جربوه مع غير الخيار ينفع أيضا





    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    " بديل البقدونس في السمبوسة "


    استخدمي الكرات أو البصل الأخضر





    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    " بديل البهارات "


    حمصي شوي كزبرة ناشفة مع كمون و قرفة و اطحنيهم





    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    " بديل الكاتشب "


    لنقع لحوم المشاوي أو حتى للأكل مع البطاطا :

    كوب صلصة بندورة ، و نصف كوب سكر ، و ملعقتين خل أبيض





    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    " بديل الزبادي "


    حليب دافيء مضاف لكل كوب ملعقة خل ، أو عصير ليمون





    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    " بديل الدريم ويب "


    علبة قشطة + ملعقتين سكر + ملعقتين زبدة

    و يخلط على النار إلى أن يذوب السكر ، و ينتج عندنا دريم ويب





    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    " بديل الكريمة "


    ـ زبدة مخفوقة مع حليب كامل الدسم

    ـ أو اخفقي قشطة و زيديها حليب و استخدميها





    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    " بديل كريمة الخفق "


    حابة تعملي شوربة الدجاج بالكريمة أو فطر بالكريمة

    و ماعندك كريمة مخفوقة مو مشكلة :

    حطي حليب بوني أو أبوقوس و قشطة و يطلع طعمها لذيذ





    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    " بديل المايونيز "


    في الخلاط :

    بيضة واحدة + ثلاث ملاعق كبيرة خل + ملح ملعقة صغيرة + ثوم حسب الرغبة

    توضع بالخلاط إلى أن تتجانس ثم يصب الزيت بالتدريج ملعقة ملعقة إلى أن يثقل قوامها

    و تصبح كقوام المايونيز تماما





    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    " بديل البيكنج باودر "


    كل ملعقة صغيرة منه تستبدل بربع ملعقة بيكربونات الصودا

    مخلوطة مع نصف كوب من اللبن

    و طبعا يتم استبعاد نصف كوب من الماء أو السائل المذكور في المقادير

    لأننا وضعنا اللبن بدلا منه





    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    " بديل البصل فى الكبسة "


    حطي اللحم و الماجي و ملعقة صغيرة بهارات مطحونة و عود قرفة و 3حبات هيل

    و ملعقة معجون طماطم و كم فص ثوم ، و عليهم كوب ماء

    و اغليهم على النار لين تثقل الخلطة بعدين أضيفي ماء مغلي حسب احتياجك

    و كملي الطبخة عادي و شوفي كيف الطعم





    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    " بديل الطماطم فى الإيدام أو الكبسة أو المكرونة "


    خلص الطماطم عندك و بتسوين كبسة أو مكرونة أو إيدامات :

    استخدمي معجون الطماطم ، و السر زيدي عليه شوي سكر

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    " بديل الفانيليا في الكيك "



    ـ ملعقة صغيرة خل بدل الفانيلا لتقطع رائحة البيض




    ـ طريقة أخرى : معلقه صغيرة قرفة بتأدي الغرض


    و تعطى ريحة حلوة جدا للكيك






    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    " بديل الجلي فى الحلى "



    إذا فيه حلا يحتاج جيلي فراولة مثلا و ماعندك :


    استخدمي عصير فيمتو + ملعقتين نشاء


    و ممكن تحطي سكر أو لاحسب الرغبة


    و حركيه على النار لما يثقل ، و كملي حلاك بكل ثقة






    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    " بديل الشوكلاتة "



    بالنسبة للشوكلاتة لو بتعملي حلا و ماعندك شوكلاتة جالكسي أو هيرشي :


    ذوبي مقدار زبدة على النار وأضيفي بودرة شوكلاتة نسكويك أواللي موجود


    و شوية حليب أبو قوس ، لحد ماتغلظ و زيني فيها دوناتك او كيكاتك أو حلوياتك







    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    " البديل عن كاكاو السيروب السائل"



    نص كوب ماء ، 2 ملعقة كاكاو بودرة ، كوب سكر ناعم ، قطرات من الليمون






    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    " بديل الاندومي "



    حابه تعملي اندومي و خلص :


    حطي شعيرية ، و بعد ماتستوي حطي مكعب ماجي وفلفل أسود و كاري و ممكن زبدة






    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    " بديل الشعيرية "



    اذا اشتهيتي كنافة و لاعندك شعيرية :


    اطحني خبز توست أو صامولي و صلحي فيها كنافة كذابة






    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    " بديل الشوفان "



    عملتي شوربة شوفان و اتفاجأتي ان الشوفان خلص أو مايكفي :


    حطي دقيق بر في شوية موية و كملي طريقتك وراح تشربي أحلى شوربة






    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    " بديل البقدونس فى التبولة "



    حبيتي تعملي تبولة بس البقدونس مايكفي :


    عادي جيبي جرجير و قطعيه صغار و حطيه معاه يطلع روعة


    و لا أحد يدري إنه جرجير و تصير لذيذة






    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    " بديل الرز المصري فى السليق "



    يمكن استخدام الرز العادي للسليق


    بس النوع يكون بيشاور ( اللي يشرب موية كثير ) . و نزيد في كمية الماء






    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    " بديل صلصة البيتزا "



    ـ لصلصة سريعة اخلطي ملعقتين صلصة مع كاتشب


    و ضيفي لها رشة فلفل أسود و زعتر بري و اكليل الجبل




    ـ أو دقي ثوم شوي بس و حطيه بالمقلاة + شوي زيت


    حركي و أضيفي عليه نصف معجون صلصه طماطم و حركيها


    حطي ملح ، و عودين قرفة ، اخر شي ضيفي ملعقتين جبنة سايلة


    و خليها على نار هادية مع التحريك المستمر


    خلاص شيلي عود القرفة و اعملي بيها صلصة البيتزا






    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    " بديل القرنفل أوالزعفران في القهوة "



    حطي في الترمس هيل + عود قرفه صغير جدا ، و تمتعي بالطعم الجديد الللذيذ






    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    " بديل الكابتشينو "



    حطي بالكوب ملعقه صغيرة مليانة نسكافيه + ملعقه و نص صغيرة كوفي ميت


    + حليب سايل 3 او 4 ملاعق + سكر حسب الرغبة + ملعقة قشطة قيمر


    اخلطيها كويس بالكوب لغاية ما تتقل شوية


    جيبي الموية المغلية و صبيها عليها


    و إنتي مبعدة يدك فوووووووووووووووق


    تمتعي بالطعم والرغوة الدبل






    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    " مقادير عجينة البيتزا ناقصة ؟ "



    البديل :


    قطعي حلقات الخبز الصامولي و ادهنيها بالكاتشب و الجبن


    و حلقات الزيتون ، و ادخليها بالفرن


    حتى الجبن مولازم موزاريلا ، ممكن تستبدليه بالجبن شيدر أو كرافت مبشور






    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    " بديل الشيرة و السكر "



    سويتي أي نوع من الحلا وما عندك شيرة ، أو السكر خلص :


    ممكن تستخدمين العسل ، و تزيديه شوية ما ورد ، و زعفران


    وتحركيه قليل على النار






    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    " بديل الشوفان في الشوربة "



    حابة تعملي شوربة شوفان و الشوربه خلصت أو ماتكفي :


    حطي بدالها دقيق بر و تطلع شوربة طعمها تحفة ، و ألذ من الشوفان






    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    " بديل البقسماط "



    ـ حمصي التوست بعد فرمه و اضيفي له بودرة ثوم ، و حبة البركة ، و جبنة بارميزان




    ـ أو خدي بقايا الخبز اليومية اللينة بدون تحميس في الفرن و حطيه بالخلاط


    و اطحينه و حطيه في الفريزر




    ـ أو استخدمي الشوفان رائع و مقرمش






    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    " بديل السميد في البسبوسة "



    خبز مطحون أو صامولي






    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    " بديل الليمون الأسود في الكبسة "



    شريحتين ليمون طازج مع الطبخ ، و لاأروع







    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    " بديل الملح "



    ماجي أبيض






    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    " بديل ماء الورد في الشيرة "



    ممكن استعمال رشة فانيليا، وهى أحسن ، تعطى طعم و لا فى الخيال






    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    " بديل البيضة "



    بدل البيضة الواحدة تعادل ملعقة نشاء






    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    " بديل زيت الزيتون "



    4 حبات زيتون + 1 كاس زيت تترك في الثلاجة لمدة أسبوع ثم استخدميه



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    " بديل الليمون "



    ملح الليمون






    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    " بديل الزيت في دهن الطبق "



    استخدمي الطحينية






    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    " بديل الجبنة في حشو الفطائر "



    استخدمي حليب بودرة + قليل نشاء + قليل ملح + قليل كركم + زعتر بري


    تطبخ على النار حتى تثخن قليل ، و تمتعي






    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    " بديل المرقوق "



    حابة تعملي مرقوق و ماتعرفي ترقي ، أو خلص الدقيق :


    ممكن تستبدليه بخبز مفرود بر ، أو خبز إيراني و يزبط




    ـ طريقة أخرى : بالنسبة للمرقوق استخدمي عجينة السمبوسة أو خبز الصاج



    " أفكار متنوعة "






    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    1 ـ الملوخية لما تطبخيها و ما تقطع معك ، يعنى لما تسكبيها تمط بزيادة


    حطى نص حبة طماطم و حتضبط .






    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    2 ـ لما تتبلي اللحم المشوي : ممكن عصير تفاح ، أو برتقال

    أو كلمنتينا ، أو عصير جريب فروت


    كله يمشي ، و حطى معه ملعقتين عسل بيطلع اشي لذيذ







    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    3 ـ إذا مليتى من القهوة التركي اللى عندك ، أو حبيتي تغيري طعمها :


    و انتى تغليها على النار حطي قطعة صغيرة شوكولاتة أي نوع


    يطلعلك طعم غني و ناعم و يدوخ للقهوة


    طبعا لا تزودى سكر إذا الشوكولاتة حلوة







    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    4 ـ مرق الصوص طلع خفيف و الماء زاد :


    لا تحتاري ، بس زيدي ملعقة دقيق على الطبخة بتتقل







    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    5 ـ إذا سويتي إيدام و كثرت الملح قطعي بطاطس تمتص الملح













    جربيها ، و أخبرينا بالنتائج


    منقول للفائده

    تحياتي و تقديري للجميع [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





    ❤➹❤➹❤➹❤➹❤➹❤➹❤➹❤➹❤➹❤➹❤➹❤➹❤➹❤➹❤➹


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    أنـآ ترى لـــــا أقفيت يآهيـه أقفيت

    مآعـآد أرجع

    لو تقـوم القيآمـه


    reemo.com
    عضو فعال
    عضو فعال

    انثى

    || المشَآركآت ..~ : 116

    نقاط : 155

    ]1 رد: ملف البدائل للمكونات الغير متوفره في المطبخ..

    مُساهمة من طرف reemo.com في 17.06.10 14:22

    مــرســـي..........

    رح أستفيد من موضوعك.

    اسير الشوق
    عضو مميز
    عضو مميز

    انثى

    || المشَآركآت ..~ : 393

    نقاط : 505

    الموقع : الرياض

    العمل/الترفيه : * تدلع والأمر أمرك أظل سنين انتظرك و إذا تطلب عمر ثاني أحط عمري على عمرك.

    المزاج المزاج : * أعزك كثر ما مرت دقايق بيني وبينك و إذا ما شفتك بعيني غلا قلبي نطق وينك.

    ]1 رد: ملف البدائل للمكونات الغير متوفره في المطبخ..

    مُساهمة من طرف اسير الشوق في 02.03.11 5:25

    موضوع رررررررررررررائع يابنت الهادي




    يعطيك العافية يالغلا

      الوقت/التاريخ الآن هو 19.01.17 19:15